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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Semifrio de Morango e Mousse de Chocolate *

A minha filha já à algum tempo que me pedia para eu fazer semifrio, nunca fiz, mas lá me aventurei (...)


Ingredientes:
(para o bolo)
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa, de açúcar;
  • 4 colheres de sopa, de farinha;
  • 4 colheres de sopa, de wisky;
  • meia chávena de água;
  • 2 colheres de sopa, de açúcar.
(para a mousse de chocolate)
  • 100 gr de chocolate em barra;
  • 35 gr de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 10 gr de açúcar;
  • 2 folhas de gelatina.
(para a mousse de morango)
  • 300 gr de morangos
  • 100 gr de açúcar;
  • 3 folha de gelatina;
  • 1 pacote de natas.
(para a cobertura)
  • 100 gr de morangos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 folhas de gelatina.

Preparação:
(bolo)
  • Bati as gemas com o açúcar, juntei a farinha e por fim, as claras em castelo;
  • Levei ao forno aquecido a 200º em forma forrada com papel vegetal, mais ou menos durante cerca de 15 minutos;
  • Entretanto, fervi o wisky, a água e o açúcar;
  • Desenformei o bolo e passei-o para uma forma com base amovível;
  • Reguei o bolo ainda quente com o xarope de wisky.

(mousse de chocolate)
  • Parti o chocolate, juntei a manteiga e levei ao microondas a derreter, mais ou menos durante três minutos;
  • Demolhei as folhas de gelatina e escorri-as e incorporei-as no chocolate;
  • À parte, bati as gemas com metade do açúcar, adicionei-as ao chocolate;
  • Bati as claras em castelo, juntamente com o restante açúcar;
  • Misturei tudo suavemente e coloquei sobre a base do bolo;
  • Levei de imediato ao frio.
(mousse de morango)
  • Triturei os morangos com o açúcar e reduzi a puré;
  • Juntei a gelatina previamente demolhada e derretida;
  • Bati as natas, e incorporei a fruta;
  • Verti sobre a mousse de chocolate;
  • E levei novamente ao frio.
(cobertura)
  • Triturei os morangos com o açúcar e juntei as folhas de gelatina demolhadas e derretidas.
  • Verti sobre a mousse de morango.

Resultado final:



Para decoração, utilizei placas de chocolate e cerejas em calda.
Deu trabalho, mas ficou bom! :)

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