Ingredientes:
- 2 kg de tomates maduros em pedaços, sem pele;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas;
- 4 dentes de alho;
- 300 ml de vinagre;
- 8 cravinhos;
- 1 colher de sopa de orgãos;
- 10 grãos de pimenta;
- 1 colher de chá de sal fino;
- 70 gr de açúcar.
Preparação:
- Piquei as cebolas e os dentes de alho e levei ao lume com o azeite;
- Deixei estalar e juntei o tomate;
- Refugou um pouco e juntei os restantes ingredientes;
- Esteve ao lume aproximadamente 50 min;
- Após arefecer um pouco verti para frascos de vidro;
- Fechei os frascos e virei-os com a tampa para baixo durante 5 min;
- Após esse tempocoloquei-os direitos.
Resultado final:
Este tipo de conserva dá para a confecção de pizzas, massas (...)
0 comentários:
Enviar um comentário