Ingrediente:
- 3 postas de bacalhau demolhado;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 1 pimento vermelho;
- 1 pimento verde;
- 1 dl de azeite;
- 1 kg de batatas;
- 40 gr de margarina;
- 70 gr de farinha;
- 1 colher de café, de noz moscada;
- sal e pimenta q.b;
- coentros q.b.
Preparação:
- Cozi o bacalhau em água e a folha de louro, retirei-o e coloquei-o a escorrer e deixei arrefecer, lasquei-o e retirei as espinhas;
- Cortei as batatas aos cubos e cozi na mesma água;
- Reservei a água da cozedura e coei aproveitando 7dl;
- Descasquei a cebola e os alhos e lavei-os,de seguida cortei a cebola às meias luas e piquei os alhos;
- Lavei os pimentos,retirei-lhes as pevides e cortei-os às tiras;
- Levei uma frigideira ao lume com o azeite,deixei aquecer,adicionei as cebolas,os alhos e os pimentos e deixei cozinhar,em lume brando e mexendo de vez em quando,ate estando tudo macio;
- Retirei do lume e reservei;
- Derreti a margarina num tacho e juntei a farinha aos poucos e mexendo sempre até ficar acastanhado;
- Acrescentei o caldo do bacalhau que reservei e aos poucos e mexendo continuamente até engrossar;
- Retirei do lume e temperei com a noz-moscada,sal e pimenta,
- Num pirex de ir ao forno coloquei o bacalhau,de seguida a cebolada,as batatas e por fim o molho polvilhado com os coentros;
- Levei ao forno prè-aquecido a 220ºc até alourar.
Resultado final:
1 comentários:
Por favor 1 dose, bem servida
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