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domingo, 21 de agosto de 2011

Bacalhau de Cebolada no Forno *

Resolvi fazer um bacalhau diferente.


Ingrediente:
  • 3 postas de bacalhau demolhado;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimento vermelho;
  • 1 pimento verde;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 kg de batatas;
  • 40 gr de margarina;
  • 70 gr de farinha;
  • 1 colher de café, de noz moscada;
  • sal e pimenta q.b;
  • coentros q.b.

Preparação:
  • Cozi o bacalhau em água e a folha de louro, retirei-o e coloquei-o a escorrer e deixei arrefecer, lasquei-o e retirei as espinhas;
  • Cortei as batatas aos cubos e cozi na mesma água;
  • Reservei a água da cozedura e coei aproveitando 7dl;
  • Descasquei a cebola e os alhos e lavei-os,de seguida cortei a cebola às meias luas e piquei os alhos;
  • Lavei os pimentos,retirei-lhes as pevides e cortei-os às tiras;
  • Levei uma frigideira ao lume com o azeite,deixei aquecer,adicionei as cebolas,os alhos e os pimentos e deixei cozinhar,em lume brando e mexendo de vez em quando,ate estando tudo macio;
  • Retirei do lume e reservei;
  • Derreti a margarina num tacho e juntei a  farinha aos poucos e mexendo sempre até ficar acastanhado;
  • Acrescentei o caldo do bacalhau que reservei e aos poucos e mexendo continuamente até engrossar;
  • Retirei do lume e temperei com a noz-moscada,sal e pimenta,
  • Num pirex de ir ao forno coloquei o bacalhau,de seguida a cebolada,as batatas e por fim o molho polvilhado com os coentros;
  • Levei ao forno prè-aquecido a 220ºc até alourar.

Resultado final:

 

    1 comentários:

    Lia disse...

    Por favor 1 dose, bem servida

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