Marmelada:
Ingredientes:
- 2 kg de maçãs;
- 1,750 gr de açúcar;
- 1 dl de água.
Preparação:
- Arranjei as maçãs, retirando só o caroço, cortei-as às meias - luas, e levei-as ao lume a cozer com a água;
- Depois de bem cozidas, passei-lhes a varinha mágica e reduzi-as a puré;
- Levei novamente ao lume, juntei o açúcar e fui mexendo até estar no ponto;
- De seguida, verti para taças.
Compota:
Ingredientes:
- 4 dl de água;
- 500 gr de açúcar;
- 1 kg de maçãs;
- 1 casquinha de limão;
- 1 pau de canela.
Preparação:
- Misturei a água com o açúcar e levei ao lume até obter uma calda fraca;
- Juntei a casquinha de limão e o pau de canela;
- Descasquei as maçãs e cortei-as aos cubos;
- Adicioneia-as ao preparado anterior e deixei ferver em lume brando até formar ponto pérola;
- Retirei do lume, deixei arrefecer e coloquei em frascos.
Resultado Final:
...hum e gostei!! :)
0 comentários:
Enviar um comentário