Pratos cheios de sabor para dar gosto à sua mesa!

sábado, 23 de julho de 2011

Delícia de gelatina com mousse *

Ingredientes:
  • 1 embalagem de gelatina de ananás;
  • 200 gr de chocolate em tablete;
  • 100 gr de manteiga;
  • 5 ovos;
  • 250 de açúcar;
  • 3 dl de natas.

Preparação:
  • Preparei a gelatina conforme instruções da embalagem;
  • Deitei para um pirex fundo e levei ao frio até solidificar;
  • Parti o chocolate em pedaços pequenos, deitei-os para uma tigela, juntei a manteiga e levei a derreter no microondas;
  • Retirei, adicionei 75 gr de açúcar e as gemas, mexendo continuamente e deixei arrefecer;
  • À parte bati as claras em castelo, com mais 75 gr do açúcar e envolvi-as suavemente na mistura do chocolate;
  • Verti por cima da gelatina e levei novamente ao frio;
  • Numa tigela bati as natas em chantilly, adicionando o restante açúcar;
  • Dispus por cima da mousse, alisei e levei mais uma vez ao frio, até ficar firme;
  • Na hora de servir, decorei com uma mistura de chocolate e bolacha ralados.

Resultado Final:


Foi um lamber!!!

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