Ingredientes:
- 2 kg de dobrada;
- 2 mãos de vitela;
- 300 gr de toucinho fresco;
- 750 gr de carne de vaca;
- 1 kg de feijão branco;
- 1 chouriço de carne;
- 1 moira;
- sal, pimenta q.b;
- 2 folhas de loureiro;
- 2 colheres de sopa de cominhos;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas:
- 2 dentes de alho;
- 1 bom fio de azeite.
Preparação:
- Cozi na panela de pressão a dobrada e a mão de vitela, sensivelmente durante 1 hora;
- No dia anterior, pus de molho o feijão;
- Levei o feijão a cozer ao lume com uma cebola picada e a carne de vaca cortada aos bocadinhos;
- Num tacho grande coloquei uma cebola picada, os dentes de alho e o fio de azeite;
- Deixei só alourar um pouco e juntei o toucinho;
- De seguida, cortei aos bocadinhos a dobrada e as mãos de vitela e misturei com o toucinho;
- Adicionei a polpa de tomate, o sal, a pimenta e os cominhos;
- Por fim, juntei os restantes ingredientes e deixei apurar um pouco;
- Servi com arrozinho branco.
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