Pratos cheios de sabor para dar gosto à sua mesa!

domingo, 11 de setembro de 2011

Tripas à Moda do Porto *

A pedido da minha filha, lá fiz eu umas tripinhas (...) Ui há tanto tempo que já não fazia, dá muito trabalho mas fica bom!!


Ingredientes:
  • 2 kg de dobrada;
  • 2 mãos de vitela;
  • 300 gr de toucinho fresco;
  • 750 gr de carne de vaca;
  • 1 kg de feijão branco;
  • 1 chouriço de carne;
  • 1 moira;
  • sal, pimenta q.b;
  • 2 folhas de loureiro;
  • 2 colheres de sopa de cominhos;
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 cebolas:
  • 2 dentes de alho;
  • 1 bom fio de azeite.

Preparação:
  • Cozi na panela de pressão a dobrada e a mão de vitela, sensivelmente durante 1 hora;
  • No dia anterior, pus de molho o feijão;
  • Levei o feijão a cozer ao lume com uma cebola picada e a carne de vaca cortada aos bocadinhos;
  • Num tacho grande coloquei uma cebola picada, os dentes de alho e o fio de azeite;
  • Deixei só alourar um pouco e juntei o toucinho;
  • De seguida, cortei aos bocadinhos a dobrada e as mãos de vitela e misturei com o toucinho;
  • Adicionei a polpa de tomate, o sal, a pimenta e os cominhos;
  • Por fim, juntei os restantes ingredientes e deixei apurar um pouco;
  • Servi com arrozinho branco.

Resultado final:

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