- 1 rolo de massa folhada;
- 4 maçãs;
- 100 gr de açúcar
- 6 folhas de gelatina;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 3 dl de leite;
- 1 colher de chá, de essência de baunilha;
- 1 colher de chá, de canela em pó;
- canela em pó para pulvilhar.
Preparação:
- Forrei uma tarteira com a mass folhada, piquei o fundo com um garfo e cobria com feijão;
- Levei ao forno ao a 220º e deixei arrefecer um pouco;
- Retirei o feijões (os feijões colocados por cima da massa é só para a massa não subir);
- Descasquei as maçãs, cortei-as ao meio, retire-lhes as pevides e cortei-as em cubos pequenos;
- Deitei para um tacho as maçãs, juntei o açúcar e levei a lume brando até cozinharem totalmente. Fui mexendo de vez em quando, até a maçã ficar seca;
- Retirei do lume, juntei a canela, mexi e deixei arrefecer;
- Coloquei a gelatina a demolhar em água fria;
- Deitei o leite condensado para um tacho, juntei as gemas, o leite, a essência de baunilha, misturei e levei ao lume mexendo sempre até começar a ferver;Retirei do lume, juntei a gelatina escorrida, mexi bem e deixei arrefecer;
- Sobre a massa folhada espalhei a maçã e de seguida a mistura do leite condensado e levei ao frigorífrico até ao dia seguinte;
- Antes de servir, pulvilhei com canela em pó.
Resultado final:
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