Pratos cheios de sabor para dar gosto à sua mesa!

domingo, 11 de setembro de 2011

Tentação de Maçã *

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada;
  • 4 maçãs;
  • 100 gr de açúcar
  • 6 folhas de gelatina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 3 dl de leite;
  • 1 colher de chá, de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá, de canela em pó;
  • canela em pó para pulvilhar.

Preparação:
  • Forrei uma tarteira com a mass folhada, piquei o fundo com um garfo e cobria com feijão;
  • Levei ao forno ao a 220º e deixei arrefecer um pouco;
  • Retirei o feijões (os feijões colocados por cima da massa é só para a massa não subir);
  • Descasquei as maçãs, cortei-as ao meio, retire-lhes as pevides e cortei-as em cubos pequenos;
  • Deitei para um tacho as maçãs, juntei o açúcar e levei a lume brando até cozinharem totalmente. Fui mexendo de vez em quando, até a maçã ficar seca;
  • Retirei do lume, juntei a canela, mexi e deixei arrefecer;
  • Coloquei a gelatina a demolhar em água fria;
  • Deitei o leite condensado para um tacho, juntei as gemas, o leite, a essência de baunilha, misturei e levei ao lume mexendo sempre até começar a ferver;Retirei do lume, juntei a gelatina escorrida, mexi bem e deixei arrefecer;
  • Sobre a massa folhada espalhei a maçã e de seguida a mistura do leite condensado e levei ao frigorífrico até ao dia seguinte;
  • Antes de servir, pulvilhei com canela em pó.

Resultado final:

0 comentários:

Enviar um comentário