Pratos cheios de sabor para dar gosto à sua mesa!

sexta-feira, 24 de junho de 2011

« Cabrito à minha moda »

Hoje como tradição, no dia de São João come-se o tradicional cabritinho.
Dois dias antes, começo a preparar...


Ingredientes:
  • cabrito q.b ;
  • alhos q.b ;
  • vinho branco q.b ;
  • pimenta q.b ;
  • sal q.b ;
  • 4 folhas de louro ;
  • salsa q.b ;
  • 2 cebolas ;
  • 4 limões ;
  • pimentão doce q.b .

Preparação:
  • Terça-feira passada, deixei o cabrito completamente coberto com água e dois limões às rodelas, no frio ;
  • Na quarta-feira, à noite, deixei-o escorrer um pouco e comecei por preparar a vinha de alhos ;
  • Coloquei-o num tupperware e juntei-lhe todos os ingredientes, gosto que o cabrito fique intergralmente coberto de vinho ;
  • Na quinta-feira, virei-o para ficar todo com um bom gosto ;
  • Hoje, sexta-feira, assei-o ;
  • Tenho um tabuleiro de barro, que gosto de confeccionar lá o « bicho » ;
  • Normalmente, asso-o a temperatura alta, ou seja, a 250, vou virando-o e esperando que ele se toste;
  • Por fim, assei umas batatinhas à parte, com azeite e alhos, só.

Resultado final:



Bom apetite! 

1 comentários:

Lia disse...

Que bom aspecto!Hummmm
Gostava de poder dar uma trinca,rsrsr
Bjs

Enviar um comentário